System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Рекомендации родителям по оздоровлению детей. / / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:


Заведующий
Мочалова Оксана Вениаминовна
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Доступная среда
Международное сотрудничество
Наши достижения
За 2018 - 2019 год
За 2019-2020 уч.г.
За 2020-2021
Наша видеотека
Get Adobe Flash player
Рекомендации родителям по оздоровлению детей.

Закаливание организма.

Закаливание – это система использования физических факторов внешней среды для повышения сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям. Закаливание – это обязательный элемент физического воспитания, особенно важный для детей, так как имеет большое значение, для укрепления здоровья, улучшения работоспособности, самочувствия, настроения, бодрости. Для закаливания используют воздушные, водные и солнечные процедуры.

Закаливать свой организм никогда не поздно, главное – быть настойчивым и не отступать от намеченной цели. Начинать закаляться проще всего с обыкновенной утренней гимнастики. Упражнения нужно выполнять при открытой форточке, а в хорошую погоду на свежем воздухе. После зарядки – обтирание по пояс. Сначала температура воды должна быть 33 градуса. Постепенно ее можно снижать до 27-28 градусов. Температуру измеряют специальным градусником для воды, который продается в аптеке. Обтирание проводят так. Оберните вокруг талии полотенце, намочите в воде губку, слегка отожмите ее и левой рукой протрите правую руку по направлению от пальцев к плечу. Затем правой рукой протрите левую руку, шею грудь и спину, перекинув полотенце через плечо, потяните его за концы. Привыкнув к обтиранию, можно перейти к обливанию или прохладному душу. Продолжительность этих процедур – не более 1-2 минут. Не забывайте после процедур энергично растираться полотенцем. Во время болезни закаливание лучше прекратить. Если вы болели больше недели, то температура воды должна быть первоначальной, а затем постепенно снижаться.

Закаливание-первый шаг на пути к здоровью!

Закаливание детей необходимо для того, чтобы повысить устойчивость организма к воздействию низких и высоких температур воздуха и за счет этого предотвратить частые простудные заболевания. При закаливании детей следует придерживаться таких основных принципов:

• проводить закаливающие процедуры систематически;

• увеличивать температуру воздействия закаливающего фактора постепенно;

• учитывать настроение ребенка и проводить процедуры в форме игры;

• начинать закаливание в любом возрасте;

• никогда не выполнять процедуры, если ребенок замерз;

• избегать сильных раздражителей: продолжительного воздействия холодной воды или очень низких температур воздуха, а так же перегревания на солнце;

• закаливаться всей семьей;

• закаливающие процедуры сочетать с физическими упражнениями и массажем.

 

Способы закаливания.

Основными факторами закаливания являются солнце, воздух и вода.

Начинать закаливание детей можно с первого месяца жизни, после осмотра малыша врачом – педиатром.

«Холодный тазик»

Налейте в таз холодную воду с температурой не выше +12С и облейте ступни ребенка, стоящего в ванне. Попросите ребенка потопать ножками, пока стекает вода. Отверстие для стока воды должно быть открытым. Промокните ноги полотенцем. В первый день продолжительность ходьбы – 1 минута, ежедневно добавляйте по 1 минуте, доводя до 5 минут. Помните! Лучше проводить закаливание в течение 1 минуты в хорошем настроении ребенка, чем 5 минут с капризами.

«Холодное полотенце» Если ребенку не нравится обливание холодной водой, постелите в ванне полотенце, смоченное холодной водой, рекомендуемая температура +12С. Попросите ребенка потопать ножками на нем в течение 1 минуты. Вытрите ребенку ноги, не растирая, а промокая полотенцем. Процедуру нужно проводить утром и на ночь.

«Контрастный душ»

Ребенок вечером купается в ванне. Пусть он согреется в теплой воде. Затем скажите ребенку«Давай мы с тобой устроим холодный дождик или побегаем по лужам». Вы открываете холодную воду, ребенок подставляет воде свои пяточки и ладошки. Процедуру повторяют не менее 3-х раз. После укутайте ребенка в теплую простыню не вытирая, а, промокая воду, затем оденьте его для сна и положите в кровать.

Если ребенок боится воздействия холодным душем, то сначала можно использовать тазик.

Метод "солевого" закаливания.

Метод доступен, прост, не требует больших материальных затрат и времени, доставляет удовольствие детям, а самое главное – обладает выраженным оздоровительным закаливающим эффектом, играет существенную роль в профилактике простудных заболеваний у детей.

Метод «солевого» закаливания показан всем детям дошкольного возраста.

Закаливание проводится после дневного сна под наблюдением воспитателя. Ребенок проходит босиком по резиновому коврику или поролоновому, покрытому фланелью и смоченному 10% раствором поваренной соли комнатной температуры. Ребенок топчется на коврике, затем идет по ребристой доске или дорожке с нашитыми разнокалиберными пуговицами и по сухому коврику. Вся процедура занимает не более 3-х минут. Лучше сочетать с физическими упражнениями для рук, ног, туловища. Солевой раствор раздражает хеморецепторы, вызывая расширение периферических сосудов стоп. Рефлекторно усиливается теплообразование, увеличивается прилив крови к нижним конечностям, и стоп длительное время сохраняют тепло.

Механическое действие возникает в результате раздражения биологически активных точек на подошве.

 

Послание Президента России Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики
Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики
Администрация Чебоксарского района
Отдел образования и молодежной политики администрации Чебоксарского района
"Реализация национального проекта «Образование» в Чувашской Республике"
|
Региональный проект
Информационная безопасность
.
Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в образовательных организациях
Питание
Чувашский Республиканский Институт Образования
Навигатор дополнительного образования детей Чувашской Республики
Мы в соцсетях
Электронная очередь в детский сад
-
)
Молодежь Чебоксарского района Чувашии
НОК
"
Профсоюз образования.
Десятилетие детства в России
Новости
Мероприятия
Реквизиты
<Май 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Rambler's Top100 TopList